Una trabajadora gastronómica de la ciudad de La Banda, llevó sus producciones a la televisión nacional, donde mostró en vivo todas las preparaciones para elaborar un alfajor con harina de algarroba y corazón de mermelada de tuna santiagueña.
Se trata de Elsa Bustamante, quien participó del ciclo televisivo que se emite por la TV Pública, apoyada por el INTA y ganadora del premio a la calidad agroalimentaria de la Fundación ArgenINTA en la categoría valorización de cultivos locales.
Promotora de la gastronomía santiagueña, Elsa se encuentra al frente de su emprendimiento Ficco’s Gourmet libre de gluten, elaborando alfajores, galletas, budines, cheesecake, rosquillas, tortas, frolitas, panes, fideos y mermelada de tuna, entre otras producciones.
A través de su emprendimiento, la trabajadora bandeña busca promover y difundir los beneficios de las harinas naturales sin gluten que provienen del monte autóctono santiagueño.
En ese marco, participó además de la popular feria de “Caminos y Sabores”, desarrollada días atrás en el predio de La Rural de Palermo, en Buenos Aires.
Además de comercializar sus producciones a través de su fan page de Facebook: Ficco´s Gourmet, Elsa Bustamante también los vende en el Almacén Alma Rural de Rosario, una iniciativa de la Fundación ArgenINTA.